Отношения Российской академии наук и Минсельхоза вышли на новый уровень

Александр Ткачёв, министр сельского хозяйства, и Александр Сергеев, президент Российской академии наук подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, теперь РАН будет обеспечивать сельское хозяйство в научно-технической области и поможет снизить риски в продовольственной сфере, передаёт http://kvedomosti.ru.

Одна из самых главных частей соглашения – формирование новых принципов развития в области элитного семеноводства, племенного животноводства, агробиотехнологий, точного земледелия, органического сельского хозяйства, в организации и создании агротехнопарков, производстве наукоемких высокотехнологичных опытно-промышленных образцов техники и технических средств для агропромышленного комплекса.

По словам Александра Ткачёва, общая задача РАН и Минсельхоза – использовать достижения российской науки для повышения эффективности агропромышленного комплекса страны. К сожалению, пока что Россия опирается на разработки и технологии зарубежья, в сфере сельского хозяйства. Согласно словам министра, это необходимо изменить в первую очередь.