Роковое число – 66,6 млн рублей Новгородская область получит как новогодний подарок за хорошее поведение: возможно, замешан Андрей Никитин

Фотография встречи губернатора Новгородской области Андрея Никитина с председателем правительства России Дмитрия Медведева облетела вчера интернет. В поиске истины мы начали искать информацию – какие вопросы обсуждались и чем это обернется для нашего региона.

Судя по всему, мы нашли крупицу истины. Сегодня, 12 декабря, на сайте правительства России был опубликован документ с перечнем регионов, которые разделят между собой 20 млрд рублей дотаций, которые предусмотрены в бюджете 2017 года на 2018 год.

Получат дотации регионы, показавшие наилучшие результаты по социально-экономическому развитию территорий по итогам 2016 года. Наша, Новгородская область, получит 66 616 700 рублей.

За комментарием «Ваши новости» обратились в комитет информационной политики Правительства Новгородской области. В комитете дали расплывчатые ответы и под конец создали интригу: Андрей Сергеевич Никитин хочет сегодня (или завтра) сам рассказать о своей поездке в Москву.