Социальные льготы городские думцы все-таки решили не отменять: пожалели жителей или испугались?

Сегодня, 7 декабря, проходит заседание Думы Великого Новгорода. Вчера горадминистрация сняла с повестки вопрос о приостановлении выплат спортсменам-ветеранам, женщинам при рождении первого ребёнка, а также при одновременном рождении двух, трёх и более детей, сообщается на сайте горДумы. 

Ранее мы сообщали, что на комиссии Думы Великого Новгорода депутаты проголосовали против отмены социальных льгот. Ведь именно тогда, когда это абсурдное предложение о приостановлении соцвыплат было внесено на рассмотрение, новгородцы отреагировали достаточно жестко, не скрывая своего возмущения. 

Еще не утихла волна негодования по поводу льгот, как депутаты утвердили повышение тарифов ЖКХ. Тут реакция жителей была столь же бурной. Возможно, слуги народа сжалились над бедными новгородцами и решили оставить хотя бы социальные выплаты. А может, и испугались – кто знает, на что способен затравленный властью город? 

Сегодня же на заседании горДумы рассматривают в первом чтении проект бюджета. О принципах формирования областного бюджета мы рассказывали нашим читателям вчера. 

Уже известно, что на заседании утвердили дополнительную меру социальной поддержки студентам на возмещение стоимости месячного проездного в размере 980 рублей. Также индексирована мера соцподдержки многодетных семей на улучшение жилищных условий. Эти суммы уже заложены в проект бюджета.

Источник фото: lgotyinfo.ru.