Путин поручил разобраться с ценами на авиабилеты

Если уж по подозрению в ценовом сговоре в поле зрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Якутия» и S7 — то ситуация вовсе плохонькая. Вопиюще плохонькая. Видимо, поэтому президент России Владимир Путин по предложению ФАС поручил разобраться с формированием цен на авиабилеты, информирует РИА «Новости».

На то, как авиакомпании формируют цены на авиабилеты в России, точнее, на необоснованную завышенность этих цен, обратил внимание глава ФАС Игорь Артемьев. «Полностью с вами согласен. Надо точно совершенно разобраться с этим, что там происходит. Я знаю про эти компьютерные системы, которые сами цены устанавливают», — ответил глава государства.

Как заявил Артемьев, субсидии, которые предоставляет правительство на пассажирские перелеты, у населения вызывают много раздражения из-за того, что воспользоваться ими может лишь ограниченное количество людей.

Так что в ближайшем будущем будем ожидать снижение цен на авиабилеты. Разумеется, если к этому времени не подоспеет очередной кризис.  

Фото «ИноСМИ»