ФАС будет отменять роуминг через суд

Вот и началось: в понедельник «Мегафон» подал на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в суд по поводу предписаний связи устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри РФ, которые оператор полагает незаконными. В ответ на это замглавы ФАС Анатолий Голомолзин ФАС заявил, что ведомство готово через суд отменить в России внутрисетевой роуминг. Об этом пишет «Российская Газета».

Суть «мегафоновского» иска в том, что, по мнению компании, выданное предупреждение службы в ближайшее время отменить роуминг внутри страны — неисполнимо. И, соответственно, оператору не остается ничего другого, как обжаловать его в судебном порядке. Уточним, что только один из операторов уже обратился в ФАС с просьбой продлить сроки исполнения предупреждения и выразил готовность исполнить его. Две другие компании из «Большой четверки» (МТС, Билайн, Мегафон, Tele2) лишь пожелали ознакомиться с отчетами службы о состоянии конкуренции на рынке.

«ФАС России приняла решение продлить срок исполнения предупреждения для одного из операторов связи до 15 декабря 2017 года», — подчеркнул Голомолзин. То есть до этого времени компанию штрафовать не будут. Что касается других трех операторов, то в их отношении ни сегодня-завтра будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Фото Ореанда-Новости