Боровичский «Солид» не платил деньги работникам

В Боровичах после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена заработная плата на сумму более 1,3 миллионов рублей.

Боровичская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Солид», занимающегося ремонтом дорог.

Как рассказал прокурор Боровичского района Константин Пешко, в ходе проверки было установлено, что организация имела задолженность по заработной плате за май 2017 года перед 90 работниками на общую сумму более 1,3 миллионов рублей. Руководство организации объясняло это тем, что контрагент организации имеет задолженность перед самим ООО «Солид». 

С целью восстановления трудовых прав работников дорожной организации прокуратура Боровичского района направила в суд 90 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Все заявления прокуратуры были удовлетворены, задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Сейчас, правда, по словам Константина Пешко, перед сотрудниками ООО «Солид» вновь образовалась задолженность. Но решить проблему теперь рассчитывают в «рабочем порядке».