Леспром передадут департаменту экономики. Врио требует результатов

Сегодня областное правительство постановило передать полномочия по контролю над лесной промышленностью от комитета лесного хозяйства департаменту экономики.

Врио главы области Андрей Никитин при этом заявил, что впредь при рассмотрении подобных вопросов должно предоставляться серьёзное обоснование. И попросил руководителя экономического департамента объяснить эту новацию.

Евгений Богданов сказал, что департамент работает над тем, чтобы увеличивался объём деревообработки в области и над тем, чтобы предприятия «ЮПМ-Кюммене» использовали больше новгородской древесины.

Никитин сказал, что поскольку решение подготавливали ранее, оно будет принято. Но через два-три месяца к нему вернутся и проанализируют – как передача полномочий сказалась на лесной промышленности.

Руководителю департамента природных ресурсов Владимиру Королёву врио сегодня предложил наладить диалог с рыбаками-любителями, требующими запрета лова на Ильмене. Новый руководитель области, подобно прежнему, произнёс «ИльмЕнь». И его никто не поправил.