«Новгородоблэлектро»: мы выполняем все финансовые обязательства своевременно

В «Новгородоблэлектро» прокомментировали ситуацию с урегулированием финансовых обязательств между электросетевыми компаниями.

«Ситуация с платёжной дисциплиной по просроченным долгам АО «Новгородоблэлектро» перед филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» напрямую зависит от своевременного исполнения гарантирующим поставщиком на территории Новгородской области ООО «ТНС энерго Великий Новгород» своих платёжных обязательств перед АО «Новгородоблэлектро» за транспортировку электрической энергии – так как 95% выручки «Новгородоблэлектро» получает от гарантирующего поставщика электроэнергии. В составе данной выручки в полном объёме находятся, в том числе, суммы просроченных на текущий момент денежных обязательств АО «Новгородоблэлектро» перед «Новгородэнерго».

На сегодняшний день просроченная сальдированная задолженность «ТНС энерго Великий Новгород» (основного источника поступления денежных средств в электросетевую организацию) перед «Новгородоблэлектро» составляет сумму более 463 миллионов рублей, а с учетом объемов работ, выполненных в январе 2017 года, после 15 февраля 2017 года составит сумму более 650 миллионов рублей.

В данный период ООО «ТНС энерго Великий Новгород» перечисляет в адрес АО «Новгородоблэлектро» денежные средства по просроченным обязательствам за октябрь 2016 года. Соответственно, расчёты по просроченным долгам АО «Новгородоблэлектро» перед филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» осуществляются также за октябрь 2016 года в пропорциональном отношении.

Руководство «Новгородоблэлектро» держит ситуацию под контролем. В условиях дефицита денежных средств соблюдаются требования надежности энергоснабжения региона, устраняются аварийные ситуации на ЛЭП, сети поддерживаются в рабочем состоянии.

Работая в таких условиях, мы полностью выполняем обязательства перед государством по перечислению налоговых средств, своевременной выплате заработной платы сотрудникам. Что касается задолженности перед филиалом МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго», то, несмотря на острый дефицит денежных средств, 1 и 2 февраля 2016 года в их адрес были перечислены 25 миллионов рублей в счёт долгов за октябрь месяц 2016 года. Задолженность АО «Новгородоблэлектро» перед ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» на текущий момент уже снизилась до суммы менее 209 миллионов рублей. Руководством АО «Новгородоблэлектро» ведётся постоянная работа по выполнению всех финансовых обязательств перед нашими партнерами», – сообщили в АО «Новгородоблэлектро».