Появление «Улыбки радуги» на Коровникова заставило власти задуматься о требованиях к виду торговых павильонов

Сегодня на заседании городской думы депутаты заслушали отчёт мэрии об исполнении поручения, которое касалось незаконного размещения ларьков на территории Великого Новгорода.

Председатель комитета потребительского рынка и услуг Роман Коноплин сообщил, что «на сегодняшний день 10 адресов освобождены от незаконно установленных нестационарных торговых объектов». Ожидается, что в течение октября будут снесены ещё два павильона.

Депутат Владимир Ерёмин поднял вопрос о распространении в Великом Новгороде торговли в строительных вагончиках.

– В городе растёт количество строительных вагончиков, в которых осуществляется торговля. Они устанавливаются в Западном районе и в центре. Необходима концепция, как должны выглядеть торговые точки. Есть организации типа «Лактиса», «Мельницы», «Новгородхлеба», павильоны которых оформлены по единым эскизным проектам, выглядят эстетично. А на улице Коровникова стоит просто контейнер от фуры, – возмутился Ерёмин.

Роман Коноплин сообщил, что по поводу размещения павильона на Коровникова проводилось голосование в интернете.

– Насколько я понимаю, речь идёт о павильоне «Улыбка радуги». Был социальный опрос в интернете, и 52% людей высказались за установку временного торгового павильона, – сообщил Коноплин.

В то же время главный архитектор города Евгений Жилин рассказал депутатам, что в настоящее время разрабатывается положение, в котором в числе прочего будут прописаны и требования к внешнему виду торговых павильонов. Депутаты попросили перед утверждением этого порядка публично обсудить его в рамках круглого стола.