Новгородский филиал Россельхозбанка в четыре раза увеличил объем финансирования АПК региона

С начала 2016 года новгородский филиал Россельхозбанка направил на финансирование региональных предприятий агропромышленного комплекса более 2 миллиардов рублей, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили «Вашим новостям» в службе общественных связей банка, большая часть средств была выдана на кредитование сезонных работ, текущее финансирование сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Благодаря финансовой поддержке Банка в регионе вводятся в эксплуатацию новые производственные мощности, закупается современная техника и оборудование.

Одно из ключевых направлений деятельности филиала - развитие малого и среднего предпринимательства в АПК. С начала года Банк направил на развитие среднего бизнеса Новгородской области порядка 230 миллионов рублей, при этом доля краткосрочных кредитов на поддержку сельхозпредприятий составила около 90 %.

Кредитный портфель филиала в сегменте малого агробизнеса на 1 сентября 2016 года составил 1,3 млрд рублей.

Клиенты филиала направили заемные средства на финансирование сезонных работ, приобретение техники, оборудования и сельскохозяйственных животных.

«В планах филиала - дальнейшее финансирование АПК региона в необходимых объемах. Кредитные средства будут направлены, в том числе, на техническое переоснащение сельхозпроизводителей, развитие отраслей животноводства, растениеводства и овощеводства», - отметил директор новгородского филиала Россельхозбанка Денис Казаков.