В Новгородской области уменьшилась безработица

Численность безработных в Новгородской области к началу осени, по сравнению с началом года, уменьшилась на 12,9%. Уровень безработицы составляет 1,2% от общей численности экономически активного населения.

В районах уровень безработицы колеблется от 0,3% (в Боровичском) до 2,2% (в Демянском районах).

По информации департамента труда и соцзащиты населения, в области за девять месяцев в 1,3 раза увеличилось число вакансий. В данный момент работодатели региона ищут более 3 800 специалистов. На одну вакансию, в среднем, претендует один человек. В начале года напряжённость составляла 1,6 человека на одно вакантное место.

По данным Роструда на первое августа, уровень регистрируемой безработицы в области не превышает среднероссийского показателя. Среди регионов Северо-Запада область занимает третью позицию после Санкт-Петербурга и Ленинградской области, разделяя её с Калининградской областью.

В рамках реализации государственной программы Новгородской области «Содействие занятости населения в Новгородской области на 2014-2020 годы» с начала текущего года органами службы занятости трудоустроено более 4200 человек и направлено на профессиональное обучение более 440 безработных граждан.

По информации областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»