Городские власти вынуждены снимать деньги с финансирования ливнёвки из-за бурного роста травы

Коллегия мэрии Великого Новгорода сегодня приняла решение о перераспределении 747 тысяч рублей с содержания ливневой канализации на нужды «Городского хозяйства». У муниципального учреждения возник дефицит средств из-за бурного роста травы.

В августе городской комитет ЖКХ обратился в комитет финансов с просьбой увеличить финасирование «Городского хозяйства». Росту расходов учреждения способствовал интенсивный рост травы, обусловленный повышенной влажностью, и другие последствия метеорологической обстановки.

– По последним подсчётам бухгалтерии, на участок озеленения «Городского хозяйства» у нас осталось всего три миллиона 189 тысяч рублей, – рассказала председатель комитета по управлению ЖКХ Оксана Тужилина. – Это – чисто заработная плата работников. А им ещё нужно оплачивать аренду двух тракторов, расходы на транспортировку мусора, приобретение топлива. У них заканчивается бензин. Им не на чем будет ездить. Кроме того, в городе повалено много деревьев. Требуется взять в аренду гидроподъёмник.

Против перераспределения средств выступили сотрудники финансового блока мэрии.

– Мы не выполняем доходную часть бюджета на 200 миллионов рублей, – заявила вице-мэр Екатерина Красновидова. – Расходы будут сокращаться. У нас нет денег. Ничего перераспределять нельзя.

Однако большинство членов коллегии поддержало проект решения. Теперь его должна утвердить дума Великого Новгорода.

На фото – улица Герасименко-Маницына