Покупать Никольский рыбзавод никто не захотел

На аукцион по продаже Никольского рыборазводного завода имени помещика Врасского не поступило ни одной заявки. Торги не состоятся.

Накануне правительство Новгородской области обсудило жалобу директора предприятия на нарушения при продаже предприятия. Сотрудники предприятия опасаются, что после продажи может быть утерян профиль предприятия.

В Доме Советов решили подготовить обращение в ТУ Росимущества с просьбой предусмотреть возможность продажи акцией предприятия только при условии сохранения его профиля.

«Правительство Новгородской области заинтересовано в сохранении и развитии Никольского рыборазводного завода, который является единственным предприятием на территории области, где выращивается рыбопосадочный материал ценных видов пород», – заявила первый вице-губернатор Вероника Минина.

В то же время в правительстве считают продажу предприятия единственной возможностью его развития.

«Единственный путь – это поиск инвестора. Государство не вкладывает средств в этот завод. Если так будет продолжаться и дальше, то через несколько лет мы этот завод потеряем», – приводит комментарий вице-губернатора Александра Бойцова пресс-служба Дома Советов.