Советник президента «Сколково» планирует выращивать в Новгородской области форель

С двухдневным визитом в Новгородской области находится представитель московского филиала финской компании Aii Corporation Oy Антон Воропаев.

Ему предложено осмотреть несколько инвестиционных площадок в Валдайском, Окуловском, Мошенском и Маревском районах области.

- Инвестор планирует построить на территории региона производственный комплекс по выращиванию и переработке радужной форели с использованием финских технологий, а также завод по производству кормов для аквакультуры, - рассказали в пресс-центре областного правительства.

По словам директора ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» Дмитрия Верткова, мощность предприятия составит пять тысяч тонн рыбопродукции в год. Выращивать радужную форель планируется в искусственных условиях.

Председателем совета директоров Aii Corporation Oy является Пекка Вильякайнен.

В 2011 году он стал советником президента фонда «Сколково» по работе со стартапами. Этим летом президентским указом награждён орденом Дружбы.

На фото: Пекка Вильякайнен с президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и премьер-министром Дмитрием Медведевым.