Вячеслав Кантор просил у президента содействия в строительстве терминала в Усть-Луге

Во время вчерашнего визита президента Владимира Путина на «Акрон» владелец компании просил о содействии в строительстве терминала по перевалке минудобрений в Усть-Луге.

Как сообщает сайт «Рупек», в своей речи на заседании 29 июля Вячеслав Кантор попросил президента дать поручение правительству, в частности Минтрансу, «помочь Акрону построить собственный терминал в Усть-Луге, сохранив сложившуюся для компании диверсификацию по логистике».

Президент в целом поддержал предложение. «Чем активнее мы будем действовать в направлении логистических возможностей, инфраструктуры, тем лучше, - заявил Путин. - Давайте к этому вернемся и подумаем над этим».

Обозреватель газеты «Коммерсант» Андрей Колесников в своём репортаже приводит другие подробности выступления владельца «Акрона» перед президентом России:

«- Компания,— рассказывал между тем Вячеслав Кантор Владимиру Путину,- постоянно пополняется новыми кадрами… слайд №6, пожалуйста!.. Вот мой сын, Владимир, работает вице-президентом компании!..

Я поднял голову на экран, справедливо ожидая увидеть на нем Владимира в более или менее полный рост, но там были только какие-то чертежи и стрелочки, скупо иллюстрирующие процесс обновления.

- И таких у нас очень много! — обнадежил Вячеслав Кантор.

Действительно: известно, что кроме 31-летнего Владимира у него еще трое маленьких детей».

Подробнее – тут.

Фото: пресс-центр правительства Новгородской области