В Окуловском районе Новгородской области открылось производство зубных щёток

Сегодня в Окуловском районе Новгородской области открылось новое производство компании «Splat». На нём будут делать зубные щётки и тубы (упаковку) для пасты.

Строительство завода началось в 2013 году.

«Сегодня мы присутствуем на предприятии, которое не на словах, а на деле занимается импортозамещением, – заявил на открытии нового производства губернатор Новгородской области Сергей Митин. – 95% зубных щеток в Российской Федерации – импортные. Продукция предприятия соответствует всем российским и зарубежным стандартам качества. Мощность предприятия – 7 миллионов щеток в год. В перспективе за два года оно должно выйти на мощность в 30 миллионов штук в год. Радует еще и то, что на новом современном предприятии работают молодые люди, которые получают достойную заработную плату».

Фабрику по производству зубной пасты построили в Окуловском районе в 2009 году. Предприятие производит инновационные средства по уходу за полостью рта. 

В настоящее время, по информации пресс-службы правительства области, доля компании на российском рынке зубных паст составляект порядка 17%. Продукция экспортируется в 40 стран. Производитель планирует увеличить объёмы производства на 30% в ближайшие два года. Объём инвестиций в новые проекты должен превысить 550 миллионов рублей. Появятся порядка 100 новых рабочих мест.

Фото Сергея Суфтина с сайта Дома Советов