За год в Новгородской области в сельскую местность переехало 1200 человек

В Новгородской области отмечается приток населения в сельскую местность. По данным регионального правительства, за 2015 год в деревни и сёла перебралось 1200 человек.

Власти объясняют тенденцию высокими темпами развития АПК. «Прирост в прошлом году составил 115%, - передаёт пресс-служба Дома Советов. - Производство мяса выросло до 150 тысяч тонн, овощей - 117 тысяч тонн, а урожайность по ряду зерновых культур достигла 70 центнеров с гектара. По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, в этом году регион планирует выйти на показатель в 250 тысяч тонн мяса в год. Кроме традиционного для Новгородской области мясного животноводства - производства свинины и говядины - планируется начать выпуск баранины».

В этом году на развитие села наш регион получит 38 миллионов рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 28 с половиной миллионов направят на улучшение жилищных условий граждан, живущих в деревнях и сёлах, 7,2 миллиона пойдут на газификацию сельской местности, 1,3 миллиона - на развитие сети фельдшерских пунктов. Ещё порядка 600 тысяч Новгородская область получит на развитие местных инициатив сельских жителей.