Директор «Великолукского комбината» рассматривает возможность разместить мегаферму в Новгородской области

Генеральный директор АО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев рассказал об этом в интервью «Эху Москвы в Пскове».

Он заявил: «Не буду скрывать, что на сегодняшний день у нас с двух областей - Тверской и Новгородской - есть конкретные предложения по строительству мегаферм... Почему Новгородская и Тверская области? Во-первых, губернатором Новгородской области является Сергей Герасимович Митин – человек, при котором наш проект рождался. (Ведущий: бывший заместитель министра сельского хозяйства). Да. Что касается Тверской области, там губернатор, который пришел в 2011 году и тоже заинтересован в инвестировании на территории его региона. Мы, как и любая компания, рассматриваем варианты».

Матвеев не исключил и развития предприятия на территории Псковской области, отметив: «Что нам нужно от администрации области? Только одно – понятные правила игры на ближайшие годы. Все. Больше от администрации области ничего не надо... На сегодняшний день этих правил нет».

«ВМК» объединяет группу компаний, которые охватывают весь процесс от производства молока до доставки в розничную сеть готовой продукции. Предприятие выпускает и реализует более 100 наименований продукции.