Новгородская область вошла в топ-5 регионов по производству овощей закрытого грунта

В Новгородской области в 2015 году росло производство овощей закрытого грунта. Как сообщает пресс-служба Дома Советов, по этому показателю наш регион вошёл в пятёрку лидеров по стране наряду с такими традиционно аграрными регионами, как Краснодарский край.

За год в области вырастили порядка 118 тысяч тонн овощей, из которых 20 тысяч - овощи закрытого грунта. По официальным данным, это рекордный показатель.

Выращиванием овощей закрытого грунта в регионе занимаются три крупных предприятия – «Трубичино», «Новгородские теплицы» и «Хунвэй». В настоящее время в агропромышленном секторе реализуется 14 новых проектов. В частности, начать строительство новых теплиц в этом году планируют в комплексе «Трубичино», а в Маловишерском и Чудовском районах строить тепличные комплексы уже начали.

Добавим, что по информации Новгородстата, за год в области практически вдвое выросло производство мясных консервов, на 23,7% - мясных полуфабрикатов. В то же время, практически вдвое снизился выпуск электронного и оптического оборудования, серьёзный регресс продемонстрировали металлургическая, полиграфическая отрасли и производство автооборудования.

Фото: Алексей Мальчук