Земляк обсудил с руководителем Центросоюза судьбу Центрального рынка и Хвойнинского пивзавода

В Москве прошла встреча председателя Совета Центросоюза России Евгения Кузнецова и заместителя губернатора Новгородской области Антона Земляка. Обсуждалась концепция развития новгородской потребкооперации.

Антон Земляк выразил Центросоюзу благодарность за сохранение Новгородского пищекомбината и Центрального городского рынка в системе кооперации (они были приобретены Центросоюзом на открытом аукционе в декабре 2015 года).

Как сообщает пресс-служба Центросоюза, на встрече шла речь о том, что Новгородская область прилагает большие усилия для того, чтобы у жителей региона был выбор при покупке качественных продуктов питания. Крупные торговые сети не должны быть монополистами на рынке продовольственных товаров.

Руководство Новгородской области обратилась к Центросоюзу с просьбой рассмотреть возможность сохранения за потребительской кооперацией еще одного важного для региона предприятия – Хвойнинского пивного завода. Сегодня оно испытывает финансовые трудности - долги перед бюджетом, при этом является градообразующим. Совет Центросоюза России рассмотрит эту просьбу.

Кстати, ранее Евгений Кузнецов заявил по поводу приобретённых предприятий:
- Мы инвестируем средства в реконструкцию Центрального рынка Великого Новгорода. Приложим максимум усилий, чтобы продукция была разнообразной и поставлялась не только из Новгородской области, но и близлежащих регионов. Уверен, как и прежде, он станет главным и знаковым в городе местом рыночной торговли. Новгородский пищекомбинат будет загружать свои мощности, в первую очередь, за счет фермерских хозяйств и кооперативных организаций региона. На предприятии планируется производство двух линеек продукции. Первая – ориентирована на сегмент эконом-класса. Это будут качественные товары для реализации в кооперативных сельских магазинах, где платежеспособность населения невысокая. Вторая - продуктовая линейка для городских жителей со средним уровнем достатка. Некоторые виды товаров, безусловно, расширят ассортимент торговой сети «Гастрономы Центросоюза» в столичном регионе.

В заключение встречи Антон Земляк передал Евгению Кузнецову приглашение губернатора принять участие в марте в расширенном заседании правительства Новгородской области.