Правительство области не сможет выделить Великому Новгороду 827 миллионов

В декабре мэрия запросила дополнительную финансовую помощь у правительства Новгородской области. Обращение было поддержано депутатами думы Великого Новгорода. Однако Дом Советов на просьбу ответил отказом.

В ответе областных властей отмечается, что увеличение расходов областного бюджета на предоставление субсидий Великому Новгороду приведёт к необходимости дополнительного привлечения кредитов и росту госдолга.

«Следует отметить, что выделяемые из областного бюджета городскому округу средства не всегда эффективно и в полном объеме исполняются. Предлагаем, уважаемый Юрий Иванович, оптимизировать расходы на содержание органов местного самоуправления, сократить расходы на средства массовой информации и строительство приюта для бездомных животных», - пишет мэру областного центра первый вице-губернатор Вероника Минина.

В общей сложности на финансирование ряда отраслей город просил выделить 827 миллионов рублей. Стоит отметить, что к моменту подготовки обращения региональный бюджет уже был свёртсан.