«Автобусный парк»: за семь лет в Великом Новгороде не был куплен ни один новый троллейбус

Во время ситуации с подорожанием проездных новгородцы всё больше говорят о качестве транспортного обслуживания.

В том числе говорят о состоянии троллейбусов. В «Автобусном парке» решили дать некоторые разъяснения по этому вопросу.

Как сообщила «Вашим новостям» представитель «Автобусного парка» Елена Михайлова, за предыдущие семь лет городские власти не приобрели ни одного нового троллейбуса. При этом в 2001-2008 году были куплены девять троллейбусов (четыре новых и пять – после капремонта).

- За 20-летнюю историю троллейбусного депо городом не были реализованы возможности пустить троллейбусы по улице Кочетова, улице Октябрьской, в Кречевицы, - отметила Елена Михайлова. - Открытый в тяжёлые для страны 90-е годы с незакольцованными маршрутами, отсутствием надлежащих вложений в текущий и капитальный ремонт подвижного состава, троллейбусный участок продолжает действовать за счёт внутренних резервов и добросовестности работников ОАО «Автобусный парк».

Сейчас руководством предприятия проведены переговоры с московскими компаниями по обновлению подстанций. «Перспектива повысить экономичность электротранспорта позволит высвобождающиеся средства направить на его обновление».

Строительство троллейбусных линий было начато в Великом Новгороде в 1993 году, в 1995-м по трём маршрутам вышли первые тринадцать троллейбусов.