Сергей Митин: «Консенсус по бюджету Великого Новгорода достигнут»

Сегодня в Доме Советов обсудили ситуацию вокруг принятия бюджета Великого Новгорода на 2016 год. По окончании совещания губернатор Новгородской области Сергей Митин выразил надежду на то, что до Нового года главный финансовый документ городского округа будет принят.

«Непринятие бюджета не даст возможность брать кредиты и получать субсидии. Поэтому я был вынужден вмешаться в ситуацию. «Игрушки» нужно прекращать. Я доволен деловым разговором. Несмотря на большое количество проблем в городском хозяйстве, нам удалось прийти к консенсусу. Я благодарен мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, заместителю главы администрации Екатерине Красновидовой, председателю думы Владимиру Тимофееву и его заместителям», – заявил глава региона.

По его словам, все социальные обязательства бюджета будут сохранены в полном объёме. Вторым приоритетом губернатор назвал исполнение судебных решений. К завтрашнему дню должен быть подготовлен их перечень с очерёдностью исполнения.

Также обсуждалось финансирование дорожной и строительной отрасли. Область будет достраивать ФОК на Псковской. Однако уже выполненные работы должен оплатить город. Кроме того, по словам Сергея Митина, новую школу в следующем году, скорее всего, начнут строить в Великом Новгороде.