ФАС приостановила аукцион на разработку проекта школы в Великом Новгороде

Управление федеральной антимонопольной службы приостановило аукцион на разработку проектной документации для строительства школы на улице Ворошилова.

Городские власти планировали приступить к возведению здания в следующем году. До 15 марта управления капитального строительства должно получить прошедший государственную экспертизу проект школы. Город потратит на покупку документации 13 миллионов.

Основанием для приостановления закупки стала жалоба, поданная компанией «Элитволгострой». Её представители утверждают, что новгородский УКС допустил при составлении конкурсной документации ряд нарушений закона о контрактной системе. По мнению заявителей, заказчик указал в документации условия, приводящие к ограничению числа участников закупки. В частности отмечается, что на разработку ПСД исполнителю даётся не более 21 дня, в то время как для школ с количеством учащихся более тысячи человек «нормативная продолжительность выполнения проектных работ – 4,5 месяца».

«Заказчик злоупотребляет своим правом на одностороннее формирование условий контракта и создаёт предпосылки для необоснованного обогащения за счёт взыскания с исполнителя штрафных санкций за нарушение неисполнимых сроков выполнения работ», – говорится в жалобе.

ООО «Элитволгострой» зарегистрировано в Волгограде. Основной вид деятельности – общестроительные работы и промышленное проектирование. Компания разрабатывает проект одного из тренировочных полей для чемпионата мира по футболу-2018 в своём родном городе.