Новгородский губернатор подписал соглашения с Центросоюзом и с инвестором, готовым производить мясо индейки

Сегодня было подписано соглашение о взаимодействии между правительством Новгородской области и Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации.

Его подписали губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель Совета Центросоюза Евгений Кузнецов.

- Центросоюз – одна из старейших некоммерческих организаций, имеющая в своей системе тысячи предприятий, организаций, научных и учебных заведений, - сказал Сергей Митин. - Уверен, что взаимодействие с таким мощным стратегическим партнером даст новый импульс для развития структуры потребкооперации в Новгородской области.

В пресс-центре областного правительства сообщили, что в системе потребкооперации области действуют 670 торгово-закупочных организаций и магазинов, 12 хлебопекарен, 150 организаций общественного питания, а также перерабатывающие организации, приемозаготовительные пункты. В организациях потребкооперации работают около трёх тысяч человек, более 80 тысяч являются пайщиками потребительских обществ.

Сегодня также было подписано соглашение с ООО «Новгородское подворье», которое планирует на территории Боровичского района запустить инвестиционный проект по производству мяса индейки мощностью 4,3 тысячи тонн в год.

Фото: Виталий Левицкий