Новгородскую область включили в число наиболее перспективных регионов для развития торговли

Новгородскую область включили в число регионов, являющихся наиболее перспективными с точки зрения развития торговли.

Список подготовил Центр пространственных исследований. Привлекательность регионов оценивалась по совокупности данных о численности населения, доходах, уровне жизни граждан, транспортной инфраструктуре и присутствии федеральных игроков по сегментам.

По индексу показателей развитости, как пишет «Российская газета», в числе лидеров оказались Новгородская, Калининградская, Воронежская, Калужская, Ивановская, Ярославская, Нижегородская области, Татарстан, Башкортостан и Чечня.

«В «дорожной карте» указаны достаточно интересные для торговых сетей регионы. Но нельзя сказать, что с точки зрения доступности для потребителя на этих территориях не представлены какие-то форматы торговли. В большей или меньшей степени в этих регионах есть разные игроки. Покупательская способность не единственный фактор, который влияет на выбор территории для развития торговых сетей, есть еще конкуренция и наличие площадей для строительства», – оценивает рейтинг исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.