Строительство подстанции «Ручей» в Новгородской области должно быть продолжено

Проблемы со строительством подстанции ПС 330 кВ «Ручей» в Чудовском районе обсудили на совещании с участием заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова.

- В 2012 году промышленно-логистическая зона в Чудовском районе вошла в перечень приоритетных инвестиционных проектов в Северо-Западном федеральном округе, - заявил губернатор Сергей Митин. - В зону вошли Бабиновский цементный завод ОАО «Цемент» и металлургический завод мощностью 500 тысяч тонн арматуры в год. Для технологического присоединения к электрическим сетям предусматривалось строительство подстанции, и оно началось: были построены объекты, приобретено оборудование, инвестировано около миллиарда рублей, но потом в связи со сворачиванием инвестиционной программы ОАО «ФСК» строительство прекратилось.

Губернатор на совещании подчеркнул, что строительство данной подстанции даст возможность инвесторам более активно осваивать эту территорию, находящуюся на границе с Ленинградской областью.

В свою очередь Андрей Черезов отметил необходимость проведения строительных работ на подстанции в соответствии с утвержденным графиком и подчеркнул, что вопрос энергообеспечения Чудовской промышленно-логистической зоны находится на особом контроле министерства энергетики РФ.

Рассматривается возможность привлечения инвесторов к софинансированию строительства подстанции.