Новгородский «Автобусный парк» предложил «Питеравто» пересмотреть условия аренды автобусов

Новое руководство «Автобусного парка» вслед за депутатами назвало «кабальными» условия аренды 92 автобусов у петербургского предприятия «Питеравто». В январе этого года новгородские власти договорились о продлении срока их аренды на три года.

Условия сделки не раз критиковали думцы. Как сообщила сегодня пресс-служба «Автобусного парка», в ООО «Питеравто» и ООО «ПАТП Великого Новгорода», которое выступило посредником в сделке, направлены предложения об уменьшении арендных платежей, а также о сокращении количества автобусов.

Но ответ от них ещё не получен.

При этом в «Автобусном парке» отметили, что рассматривают возможность приобретения новых коротких автобусов, сдачу неиспользованных земельных участков в аренду, расходы предприятия сокращаются, например, за счёт отказа от корпоративной связи.

За апрель-май убыток «Автобусного парка» составил 5,9 миллиона рублей. В пресс-службе отметили, что при прежнем руководстве за первые три месяца 2015 года убыток был 36 миллионов рублей.

- Коллектив ОАО «Автобусный парк» сплотился вокруг задачи оздоровления предприятия, - заявил директор предприятия Иван Поступаленко. - Имея финансовые трудности, предприятие по-прежнему остаётся лакомым куском для лиц, которые намеренно наращивали у него признаки банкротства для дальнейшей его «покупки по дешёвке». В то время как сейчас оснований для банкротства нет, в информационном поле предпринимаются попытки использовать положение предприятия как аргумент против действий правительства Новгородской области, направленных на его сохранение в публичной собственности Новгородчины.