Область просит правительство помочь «Деке» увеличить производство пива

В конце мая губернатор Новгородской области встретился с премьер-министром. Как уже сообщали «Ваши новости», Сергей Митин обсудил с Дмитрием Медведевым модернизацию завода «Дека».

Некоторые подробности проекта глава региона раскрыл в собственном блоге в «ЖЖ». «Дека» планирует увеличить производство пива. Для этого предприятию нужна финансовая помощь. Дмитрий Медведев по просьбе Сергея Митина дал поручения министрам экономического развития и финансов рассмотреть возможность государственной поддержки этого проекта.

«Есть очень интересный проект по увеличению производства пива. Которого в данный момент в стране мало. Проект дает области каждый год более одного миллиарда рублей дополнительных поступлений в бюджет. Это импортозамещение, о котором сейчас так много говорят», – поясняет губернатор.

Сколько требуется средств, не уточняется, как и форма участия государства в реализации проекта. Правда, один из комментаторов блога предположил, что область выкупит 49% вновь выпускаемых акций компании «Дека пиво» на сумму в 700 миллионов рублей. Сергей Митин не опроверг и не подтвердил ту информацию.