На ремонт дорог в Великом Новгороде могут дополнительно выделить 150 миллионов рублей

Сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили перечень городских дорог, которые надо отремонтировать в 2015 году.

- Как стало известно, из бюджета Новгородской области на ремонт городских дорог дополнительно планируется выделить субсидию в сумме 150 миллионов рублей, - сообщили в пресс-центре Думы Великого Новгорода.

Капитальный ремонт будет произведен на въездах в город со стороны Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова. Под текущий ремонт попадают Большая Московская, Кочетова, Коровникова, Орловская, часть Юрьевского шоссе. Список может быть дополнен.

Зампред Думы Евгений Кузиков отметил, что необходимо обратить внимание на те улицы, по которым проходят туристические маршруты, также важно отремонтировать ряд улиц в Западном микрорайоне.

- Состояние некоторых дорог — на улицах Кочетова, Коровникова, в районе торгового центра «Барк» уже давно требует ремонта, - сказал вице-спикер. - Предложения по включению улиц в «Дорожную карту» сегодня оформляются, далее мы их согласуем, чтобы не было разногласий. Нужно помнить, что на все работы у нас три месяца, в зиму уходить нельзя.

Депутаты также поручили подготовить расчёты по содержанию и озеленению города и представить их на заседании комиссии по экономике и финансам, которое назначено на 8 июня.

Ранее в правительстве Новгородской области сообщили, что на дороги в регионе будут выделены дополнительно более полумиллиарда рублей.