Контракты на содержание новгородских дорог будут заключаться в летнее межсезонье

Новгородские власти готовятся подписать ряд крупных двухлетних контрактов на содержание областных дорог.

Департамент имущества и госзакупок Новгородской области объявил три аукциона на содержание дорог в районах. Победители торгов получат двухлетние контракты. Такой подход позволит избежать ситуации, при которой в середине зимы дороги остаются бесхозными.

– Мы сделали контракты двухлетними, чтобы они не заканчивались в Новый год, – пояснил «Вашим новостям» руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров. – В прошлом году мы специально заключили контракт на полгода, чтобы новый аукцион провести в летнее межсезонье, чтобы зимой снег убирался спокойно и своевременно.

Работы по содержанию дорог в Батецком, Валдайском, Крестецком, Окуловском, Маловишерском и Чудовском районах, а также Бологовском районе Тверской области войдут в один контракт, сумма которого не должна превышать 447,7 миллиона рублей. Подрядчик, который получит второй контракт, будет содержать дороги в Волотовском, Демянском, Марёвском, Парфинском, Поддорском, Солецком, Старорусском, Холмском и Шимском районах, а также в Андреапольском районе Тверской области. Максимальная цена этого контракта составляет 439,2 миллиона рублей. Участники третьего аукциона поспорят за выполнение комплекса работ по обслуживанию автодорог в Любытинском, Боровичском, Мошенском, Пестовском, и Хвойнинском районах Новгородской области, а также Бологовском районе Тверской, Киришском – Ленинградской и Устюжинском Вологодской. Сумма аукциона – 384,1 миллиона рублей.

Контракты будут действовать со второго полугодия этого года по первое 2017-го.