В России создадут госкорпорацию по развитию малого бизнеса

В России создают новый институт по развитию малого и среднего бизнеса. Сейчас подготовлен проект соответствующего указа президента.

Как пишет «Российская газета», Минэкономразвития предлагает преобразовать Агентство кредитных гарантий в «Федеральную корпорацию развития малого и среднего предпринимательства», которая будет заниматься «финансовой, инфраструктурной, имущественной, юридической, методологической и иной поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства».

Также корпорация будет обеспечивать информационное взаимодействие с органами власти для поддержки бизнеса, и готовить предложения о совершенствовании мер его государственной поддержки, в том числе предложений о совершенствовании нормативно-правового регулирования в этой сфере.

Предполагается, что новая корпорация будет создана на основе Агентства кредитных гарантий и в управление ей будет передан АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства».

Интересно, что учреждённое в прошлом году Агентство кредитных гарантий (учредителем является Росимущество, полномочия акционера возложены на Минэкономразвития) возглавляет бывший депутат Госдумы от Новгородской области Галина Изотова. Так что она может возглавить и новую корпорацию.

Кстати, Владимир Головнёв, вместе с Изотовой представлявший интересы области в прошлом созыве ГД, сейчас также работает на ниве поддержки предпринимательства – в начале прошлого года Головнёв стал бизнес-омбудсменом в Московской области.