«Новгородэнерго» обещает расплатиться с подрядчиками к первому кварталу 2016 года

Представители компании «Новгородэнерго» провели переговоры с подрядчиками о реструктуризации долгов.

В начале марта подрядные организации, выполнявшие работы по соглашению с «Новгородэнерго» в рамках инвестиционной программы 2014 года, направили письма министру энергетики, губернатору, гендиректору «Россетей». Авторы просили оказать содействие в поиске путей разрешения спора с ресурсоснабжающей компанией. В октябре «МРСК-Северо-Запада» прекратило выплаты по исполненным договорам, ссылаясь на сложную финансовую ситуацию. По данным подрядчиков, энергетики задолжали уже около 350 миллионов.

Представители «Новгородэнерго» накануне предложили подписать договоры о реструктуризации долгов с окончательным погашением к первому кварталу 2016 года.

– Мы объективно понимаем, что в условиях многомесячного несоблюдения полноты и своевременности платежей перед МРСК Северо-Запада, эта проблема не решится на следующий день, – констатировал генеральный директор «МРСК Северо-Запада» по инвестиционной деятельности Владимир Нестеренко.

Как сообщает пресс-служба «Новгородэнерго», основной причиной возникновения долгов стали нарушения платёжной дисциплины сбытовыми организациями «Новгородоблэлектро» и «Гарантэнергосервис». Их суммарный долг превышает 463 миллиона рублей.