«Opel» и «Chevrolet» уходят с российского рынка

Накануне корпорация «General motors» объявила о приостановке работы своих подразделений «Opel» и «Chevrolet» в России. «Шевроле» сконцентрируется на производстве и реализации моделей премиум-сегмента, а «Опель» полностью уйдёт с российского рынка.

Завод в Санкт-Петербурге законсервируют, производство на мощностях группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде свернут, как и выпуск автомобилей на калининградском «Автоторе». По мнению экспертов, уход производителей негативно отразится на работе дилерских центров.

«Ваши новости» обратились за комментариями в компанию «Альянс Моторс», являющуюся официальным дилером «Opel» и «Chevrolet» в Великом Новгороде.

– Никаких официальных уведомлений мы пока не получали, – заявил генеральный директор фирмы Геннадий Ткаченко. – Мы сами обо всём узнаём из прессы. Поэтому пока рано что-то комментировать.

Вместе с тем, до конца года «GM» будет заниматься распродажей оставшихся на российских складах машин «Opel» и «Chevrolet». Как пишет газета «Известия» со ссылкой на директора корпорации по связям с общественностью Сергея Лепнухова, в ближайшее время потенциальным покупателям стоит ждать скидок.