Губернатор посоветовал чиновникам смотреть мотивирующее видео про президента и электрички

Сегодняшнее заседание правительства надолго взбодрит и мотивирует к работе глав районов и сельских поселений. 

Для начала губернатор посоветовал им посмотреть видео про Владимира Путина и электрички, чтобы понять, какие требования выдвигает к работе  президент.  

Речь на заседании правительства шла о невостребованных землях. В Новгородской области брошенной земли очень много, а ведь «каждый метр земли должен работать. Она должна находиться в собственности, за которую надо платить», – сказал глава региона.

Он потребовал еженедельно проводить встречи по этому вопросу с участием глав поселений, где проблема стоит наиболее остро, и налоговых служб. С их помощью власти рассчитывают добиться контроля за ходом оформления земли и сбора налогов с её владельцев.

«Наша главная задача  сокращение неэффективных расходов и повышение эффективности тех ресурсов, которые у нас уже есть», – напомнил губернатор.

Он привел в пример Московскую и Белгородскую области. В первой земельный налог приносит в бюджет 25 миллиардов рублей, во второй – пять миллиардов. У нас – лишь 500 миллионов. Не так сильно отличается по климату и социальному положению от нашей Вологодская область, однако и в ней поступления значительно выше.

Губернатор призвал чиновников не быть аморфными. Он пообещал во время своих приездов в районы спрашивать местные власти о том, как продвигается работа, и отвечать они ему, называя цифры, должны без запинки. А если потребуется, то глав сельских поселений будут вызывать на трибуну во время заседания правительства.

Добавим, что Вероника Минина предложила создать рабочую группу, которая будет инспектировать районы по вопросу невостребованных земель также, как инспектируются детские сады и школы.