Новгородская область получит от государства 51 миллион на развитие сельского хозяйства

Правительство России распределило субсидии регионам на поддержку сельского хозяйства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Деньги выделяются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Они пойдут на поддержку сельхозпроизводителей.

Общая сумма субсидий составляет 35 миллиардов 730 миллионов рублей. Новгородской области достанется 51 миллион 892 тысячи.

Деньги выделяются по трём направлениям. На возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие животноводства наш регион получит 30 миллионов 854 тысячи рублей (меньше, чем любая из соседних областей), кредитов на развитие растениеводства – 16 миллионов 590 тысяч рублей (на одном уровне с Псковской областью), на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах – четыре миллиона 447 тысяч рублей (больше, чем Псковская, практически в три раза).