Губернатор об отставках глав муниципалитетов за два неуда: «Мы будем использовать этот метод»

Сегодня правительство Новгородской области обсудило экономические задачи на 2015 год. В большинстве отраслей предусмотрен рост. Комментируя итоги совещания, Сергей Митин заявил о возможности кадровых решений в случае невыполнения плановых показателей.

– Исходя из темпов роста, достигнутых за два последних года, и существующих инвестиционных проектов, мы поставили задачи на следующий год, – сказал губернатор. – За основы взяты или уже строящиеся объекты, или планы по их реализации. Поэтому волюнтаристских подходов там нет. Каждый муниципальный район должен чётко знать, что сделать, чтобы выдержать общий интегральный показатель в рублях.

Губернатор акцентировал внимание и на ответственности руководителей местной власти.

– С 28 января, в соответствии с законом о местном самоуправлении, начнутся отчёты глав перед своими представительными органами. На всех будут присутствовать представители правительства. Одним из важнейших критериев оценки будет выполнение показателей.

– Могут ли быть кадровые решения?

– Безусловно. Закон предусматривает две отрицательные оценки. После этого представительный орган имеет право отправить главу муниципального образования в отставку. И мы этот метод будем использовать, – подчеркнул губернатор.