Новгородская область потратит 700 с лишним миллионов на создание комплекса автофиксации нарушений ПДД

Агентство развития Новгородской области объявило аукцион на разработку аппаратно-программного комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Максимальная цена контракта – 733 миллиона 443 тысячи рублей.

Цель закупки – автоматизация процесса выявления нарушений ПДД. Для этого в 27 точках на территории региона установят аппараты фотовидеофиксации. 14 камер появится в Великом Новгороде (перекрёстки Октябрьской и Белова, Мира и Нехинской, Розважи и Великой, Кочетова и Нехинской, Большой Санкт-Петербургской и Газона, Ломоносова и Корсунова, Фёдоровского ручья и Большой Московской, Большой Санкт-Петербургской и Щусева, выезд из города в сторону Северной столицы, Колмовский мост, аллея Фёдоровского ручья, проспект Мира 12-14, площадь Строителей, колмовская транспортная развязка). 11 – установят на участке трассы М-10 в Новгородской области, ещё две – на автодороге «Новгород-Псков». Кроме того, будут приобретены три комплекса контроля парковки и стоянки без указания адреса размещения.

Помимо периферийного оборудования будет закуплена техника для центра автоматической фиксации административных правонарушений и центра обработки данных.

В состав обновлённого комплекса автофиксации включат и уже функционирующие элементы фотовидеофиксации. Это 34 передвижных фоторадара «КРИС» П, четыре стационарных радарных комплекса ККДДАС СТРЕЛКА 01 СТ, четыре комплекса «Автоураган» и оборудование действующего центра автофиксации административных правонарушений.

Создание системы будет осуществляться в несколько этапов. Полностью обновлённый комплекс должен заработать через полтора года после заключения контракта.

Фото: архив редакции