Дума Великого Новгорода приняла спорный бюджет-2015 в первом чтении

Сегодня на заседании городской Думы был в первом чтении принят бюджет. Напомним, ранее думцы его не поддержали: восемнадцать депутатов проголосовали против.

В ходе обсуждения сегодняшнего решения Владислав Букетов отметил, что у фракции «Единой России» остаются претензии по ненадлежащему исполнению полномочий мэрией, но социальная ответственность обязывает голосовать «за». Ведь если бюджет не принять до Нового года, город не сможет перекредитоваться и наступит коллапс.

Напомним, городские власти планируют на 2015 год доходы в размере 4 миллиарда 752 миллиона рублей, расходы – 4 миллиарда 913 миллионов. Из 4,7 миллиарда доходов 2 миллиарда 595 миллионов городу выделяет область на выполнение различных обязательств. При этом долг города по кредитам приближается к 1,4 миллиарда. 1,2 миллиарда город должен по судебным решениям. На предыдущем заседании Думы большинство народных избранников не устроили суммы, предусмотренные на исполнение судебных решений и развитие города.

По оценке председателя Контрольно-счётной палаты Александра Ломоносова, мэрия при подготовке бюджета исходила из оптимистических прогнозов.