Губернатор призвал новгородцев учиться на станочников: тогда жаловаться на низкую зарплату не придется

«У нас многие жалуются на низкую зарплату, а «Сплав» в это время не может выполнить все крупные заказы - не хватает кадров. При этом зарплата на этом предприятии у станочников доходит до 75 тысяч рублей», - сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня на заседании правительства.

Затем глава региона обратился к руководителю департамента образования и молодежной политики Анатолию Осипову с предложением рассказать, какие меры предпринимаются, чтобы привлечь людей в рабочие профессии.

Анатолий Осипов сообщил, что обучение по таким востребованным специальностям, как станочник и токарь-универсал в Новгородской области ведется в четырех учебных заведениях: НовГУ имени Ярослава Мудрого, Новгородском химико-индустриальном колледже, старорусском колледже производственных технологий и маловишерском техникуме.

Выпускнику общеобразовательного учреждения нужно два с половиной года, чтобы постичь азы профессии, а взрослые, уже имеющие профессиональное образование, могут изучить дефицитную специальность за шесть месяцев.

В связи с большим спросом предприятий области на специальности, связанные с металлообработкой, департамент образования планирует увеличить в следующем году количество обучаемых. Так, в 2015 году только по краткосрочным программам обучение пройдут в 4 раза больше человек, чем сейчас. Причем проработан вопрос по формированию групп из безработных граждан, желающих пройти такую ускоренную подготовку по дефицитным специальностям.

- Приехал молодой мужчина с Украины и жалуется, что заработал у нас в области всего 10 тысяч, - привел пример Сергей Митин. - Так вот возможность хорошо зарабатывать - учись, работай.

Но при этом губернатор поделился негативными впечатлениями от посещения одного из таких учебных заведений, где «на преподавателей в разномастных рубашечках и шароварах было страшно смотреть».

Анатолий Осипов предложил готовить специалистов дефицитных рабочих специальностей по целевым договорам: при такой форме обучения предприятия, заинтересованные в молодых специалистах, будут обеспечивать их рабочими местами во время практики, будут участвовать в аттестации, выплачивать производственные стипендии и в итоге трудоустраивать выпускников.