Путин: «Главный выбор — свобода предпринимательства»

Государственная власть намерена смягчать методы регулирования бизнеса. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, а также федеральными и региональными омбудсменами.

Комментируя ежегодное Послание к Федеральному Собранию, президент отметил, что оно было главным образом посвящено развитию экономики, - сообщает РБК.

Президент заявил о необходимости полной амнистии капиталов, которые возвращаются из офшоров в Россию. Он намерен лично следить за тем, как она будет воплощаться в жизнь, мгновенно реагировать на нарушения - вплоть до принятия кадровых решений. Кроме того, он предложил зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему, отменить на три года плановые проверки добросовестно отработавших предыдущие три года представителей малого бизнеса.

«Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен», – подчеркнул президент.

Объявленные президентом Амнистия капиталов, налоговые и надзорные каникулы для малого бизнеса, намек валютным спекулянтам прекратить играть на рубле в СМИ уже называют началом НЭПа. Новая экономическая политика, по мнению предпринимателей, омбудсменов и политологов, чьи мнения приводит «Комсомолка» - мера вынужденная, но при этом хороший и правильный шаг. который позволит бизнесу дышать легче.