Новгородская область заняла 71 место по комплексной оценке работы исполнительной власти

На сайте Минэкономразвития опубликован доклад о комплексной оценке эффективности работы органов исполнительной власти регионов по итогам 2013 года.

Оценка регионов проводилась с помощью данных статистики и опросов населения. Не оценивались Крым и Севастополь.

Новгородская область заняла 71-ое место из 83 регионов, ухудшив свое положение на 8 пунктов к прошлому году.

В докладе отмечено: «Новгородская область характеризуется низким уровнем социально-экономического развития (40-ое место по экономике и 52-ое место в социальной сфере) в сочетании с недостаточными для улучшения своего положения темпами роста экономики (по динамике экономики регион занимает 68-ое место) и высоким показателем динамики социальной сферы (4-ое место). Темпы роста объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), объема налоговых и неналоговых доходов региона, оборота продукции (услуг) малых предприятий в 2011 - 2013 годах были ниже средних по России.

Удельный вес введенного жилья в 2013 году (1,8%) был ниже аналогичного показателя по стране (2,1%). По уровню безработицы в 2013 году регион занимает 18-ое место (4,6%)».

В докладе при этом отмечается, что в регионе в 2011 - 2013 годах была реализована программа модернизации здравоохранения, укреплена материально-техническая база учреждений.

Отмечено и некоторое улучшение ситуации с качеством дорог в результате реализации областной программы, рассчитанной на 2011-12 годы. «При этом целевого снижения показателя доли протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям, обозначенного в указанной программе, удалось достигнуть только в 2013 году». Здравоохранением довольны 26,8% опрошенных новгородцев, общим образованием – 57,1%, ЖКХ – 11,4%.