Администрация Великого Новгорода рассчитывает снизить дефицит бюджета в 2015 году почти в три раза

Правда, сделано это будет, очевидно, не за счёт альтернативных источников доходов, а за счёт сокращения обеих статей – расходов и доходов.

Так, согласно официальной информации, озвученной сегодня во время заседания городской Думы заместителем главы администрации Великого Новгорода Екатериной Красновидовой, дефицит бюджета 2014 года составит 11,2% при доходах в 4 млрд. 745 млн. 936 тыс. рублей и расходах в 5 млрд. 35 млн. рублей.

- Прогноз дефицита на 2015 год – 3% (при доходах 4 млрд. 655 млн. 918 тыс. рублей и 4 млрд. 716 млн. 559 тыс. рублей), на 2016 год – 1,1% (4 млрд. 702 млн. 904 тыс. и 4 млрд. 724 млн. 947 тыс. рублей соответственно).

Однако во время обсуждения представленных планов по получению городом субсидий и субвенций из вышестоящих источников, а также перераспределению средств, депутат Елена Михайлова резонно заметила, что некоторые статьи расходов, которые сегодня урезаются (в частности, материальная поддержка многодетных семей), преподносятся чуть ли не как полученная экономия.

Самовыдвиженка увидела в этом недоработку мэрии: «Ко мне неоднократно обращались люди с вопросами о том, какие льготы им вообще положены. Мне лично пришлось составить перечень льгот, включая региональные и муниципальные, и давать по ним разъяснения». На это Красновидова ответила, что каждой семье, обращающейся в комитет соцзащиты, выдают «замечательный буклет со всей необходимой информацией». А завершая дискуссию добавила, что информационная работа проводилась и продолжится далее.