Новгородские «Квартал» и «Пятёрочка» торговали фальсифицированными сырами

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новгородской области, в течение двух последних месяцев их специалисты проверяли торговые предприятия, в том числе рынки, ярмарки и т.п. (так называемые «упрощенные» формы торговли).

Всего нарушения были выявлены в 145 торговых предприятиях (91,2%), в том числе одном оптовом. Все они не предоставляли достоверную информацию о стране происхождения товара и датах изготовления, нарушали сроки и условия хранения продукции. Кроме того, продукция в них не соответствовала требованиям технических регламентов. Потребителей вводили в заблуждение относительно наименования и местонахождения изготовителя.

- На ярмарках и рынках всё чаще в последнее время продают сыроподобные продукты с растительным жиром. Причем по цене настоящих сыров: от 330 до 350 рублей.

В торговых предприятиях ООО «Агроторг» («Пятёрочка») и ООО «Квартал» выявлены факты реализации сыров «Российский», «Голландский» и «Красная цена»™ с «признаками фальсификации продукции жирами немолочного происхождения».

Всего на новгородских торговцев оформлено 303 протокола об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 577 тыс. рублей.