Новгородским предпринимателям, открывающим хостелы, могут дать льготы

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-центре правительства Новгородской области, под руководством заместителя губернатора Новгородской области Александра Смирнова прошло совещание, темой которого стало развитие хостелов как важной инфраструктуры гостеприимства в регионе.

В частности, рассматривалась возможность предоставления в аренду помещений, зданий и земельных участков, находящихся в муниципальной и государственной собственности Новгородской области для размещения хостелов на льготной основе, оказания поддержки хостелам в рамках программ по развитию малого и среднего предпринимательства.

Всего на сегодня в регионе насчитывается 93 коллективных объекта размещения, в том числе 62 гостиницы. Общий номерной фонд составляет 7504 места. Также в области есть 8 хостелов (один из них открыл выпускник программы «Ты – предприниматель» Роман Маркин – прим. ред.), общим номерным фондом 426 койко-мест.

В рамках совещания обсуждались вопросы применения государственного стандарта «Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам», который вступает в силу с 1 января 2015 года, а также меры поддержки предпринимателей, работающих в гостиничном бизнесе.

Фото Алексея Мальчука.