Новгородские работодатели готовы платить 80 тысяч агрономам, бетонщикам – чуть меньше

Сегодня в банке вакансий в центрах занятости есть более 9200 реальных предложений, на которые новгородские работодатели жаждут заполучить толковых работников. Из них более 2400 – в обрабатывающем производстве, более 2100 – в строительстве, более 1200 – в сельском, лесном хозяйстве и охоте; в сфере здравоохранения, предоставления социальных услуг – 1000 вакансий.

Наиболее востребованы из специалистов сегодня врачи (более 300 вакансий), также новгородские учреждения здравоохранения готовы взять на работу более 200 медсестёр, а ещё требуется около 100 фельдшеров. Востребованы, например, и инженеры, их необходимо порядка 80.

И при этом, зарплаты предлагаются по некоторым позициям весьма и весьма внушительные по меркам региона. Так, при среднемесячной номинальной начисленной зарплате (данные за июль) в 24 тыс. 479 рублей, в области предлагается работа: агроному – за 80 тыс. рублей; арматурщикам, бетонщикам, каменщикам 4, 6 разрядов – за 50 тыс. рублей; столько же готов заплатить работодатель главному инженеру; промышленному альпинисту - 40 тыс. рублей в месяц, а плотнику, врачу или инженеру по автоматизации – 35 тыс. рублей.

- Если говорить о структуре банка вакансий, то порядка 70% - это рабочие профессии. Нужны сегодня плотники, каменщики, бетонщики, монтажники и многие другие. Если же посмотреть, кто стоит на учёте в службе занятости, то 40% - это будут служащие и специалисты, пусть это не «белые воротнички» в прямом понимании, а упомянутые врачи, инженеры, учителя и т.д. Остальные – рабочие, - рассказала «Вашим новостям» руководитель департамента труда и соцзащиты Александр Алисиевич.

Более подробно о том, что происходит сегодня на рынке труда, читайте в разделе «Люди».