Автор «писем счастья» раздумывает над тем, чтобы перенести офис «Сплата» в Новгородскую область

Мы уже рассказывали о переписке корреспондента «Ваших новостей» с гендиректором компании «Сплат» Евгением Дёминым. Компании принадлежит фабрика по производству зубной пасты в Окуловском районе.

Вчера Дёмин побывал в Великом Новгороде. Первый вице-губернатор Вероника Минина сообщила журналистам, что на переговорах шла речь о поддержке строительства нового цеха фабрики. Инвестору обещана поддержка. Налоговая льгота будет стоить для региона примерно 10 миллионов рублей. В обмен на это руководитель «Сплата» готов рассмотреть возможность регистрации штаб-квартиры компании в Окуловском районе. Соответственно, увеличится уплата налогов в областной бюджет.

Основателем, совладельцем и генеральным директором «Сплата» является Евгений Дёмин. Ему время от времени СМИ посвящают статьи в рубрике «История успеха». Как из них следует, компанию Дёмин основал в 23 года, ещё обучаясь в Сочинском государственном университете, соучредителями были его жена и друзья.

Начав с производства пищевых добавок, «Сплат» вскоре обратился к производству и дистрибуции косметики, а после сосредоточился на зубной пасте.

В 2009 году компания выкупила у «Вимм-Биль-Данн» завод, открытый под Окуловкой в 2003 году. И перенесла сюда своё производство из Подмосковья. За пять лет в развитие производства здесь было инвестировано 488 миллионов рублей.

Сейчас более двух третей рынка зубной пасты в России занимает импорт. Из оставшихся 32,6% - 13% занимает паста, произведённая «Органик фармасьютикалз» в Окуловском районе. Как указано на упаковке: «на втором километре дороги Окуловка - Кулотино». Она экспортируется помимо Европы в такие страны, как Таиланд, Сингапур, Новая Зеландия. Подробнее о фабрике можно прочитать в нашем репортаже.