В Великом Новгороде появился новый журнал о бизнесе и инвестициях

На днях вышел первый номер журнала «Новгородская область: от идей до инвестиций».

- Наша цель – освещение процессов регионального инновационного развития и формирования благоприятного имиджа Новгородской области. Мы надеемся, что журнал будет способствовать улучшению делового климата, коммерциализации научных разработок, повышению инвестиционной привлекательности региона, - говорит главный редактор журнала, доктор экономических наук, зав. кафедрой финансов НовГУ Наталья Омарова.

Предполагаемая аудитория нового издания – потенциальные инвесторы, консульства и посольства иностранных государств, госслужащие, топ-менеджмент ведущих предприятий региона, бизнесмена, ученые, преподаватели, врачи и студенты.

Журнал будет выходить один раз в квартал и в будущем, как обещают издатели, у него появится электронная версия.

- Первые экземпляры раздали главам районов на вступлении в должность в минувшее воскресенье, а также инвесторам, которых знакомили с Рюриковым городищем, - отметила Наталья Омарова.

Среди материалов есть сообщение от первого лица области. Так, Сергей Митин рассказывает о том, что делается в регионе для поддержки бизнеса, а также об инвестициях, вложенных иностранцами в Новгородчину. По его данным, это порядка 275 млн. долларов США. «Но нам предстоит ещё много работы, ведь в инвестиционном портфеле области находятся 82 проекта по созданию, модернизации и расширению производств крупного и среднего бизнеса, суммарный объём которых составляет 117,5 млрд. рублей».

Издателем журнала выступил директор Агентства развития Новгородской области Сергей Слупицкий.