Депутат Дорошев предложил поднять налог для владельцев грузовиков

Сегодня в областной закон «О транспортном налоге» были внесены изменения, по большей части речь шла о технических правках. А также было озвучено важное изменение, которое коснется всех налогоплательщиков без исключения: со следующего года срок уплаты транспортного налога сократится. Заплатить за своё авто автолюбители должны будут до 1 октября 2015 года (в 2014, напомним – 5 ноября).

Однако во время обсуждения проекта закона депутат Леонид Дорошев поднял актуальный, по его словам, вопрос и предложил дифференцировать налоговые ставки не только в зависимости от мощности двигателя, но и от тонажности.

- Я предлагаю рассмотреть возможность, не дожидаясь 2015 года, ввести повышение транспортного налога для транспортных средств массой свыше 12 тонн.

«Интересное предложение, но оно не в нашей компетенции», - заметила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина. Однако депутат с этим не согласился, подчеркнув, что грузовики ездят не только по федеральным, но и региональным дорогам, и, как следствие, разбивают их.

- Ведь дело в том, с 1 ноября следующего года за передвижение по федеральным трассам владельцы грузовиков будут платить 3,5 рубля за километр. Кстати, ввести эту норму собирались уже с 1 октября нынешнего года, - пояснил свою позицию  «Вашим новостям» Дорошев. - Если федералы думают о своих дорогах, то почему мы не думаем? Завтра я направлю свои предложения в письменном виде в правительство Новгородской области.