Минсельхоз одобрил крупный инвестиционный проект производства картофеля под Шимском

Министерство сельского хозяйства одобрило проект крупного аграрного производства, который планируют реализовать в Шимском районе. Предполагается построить картофелехранилище и завод по производству картофеля. Как ранее сообщалось, инвестор, которым выступает эстонская компания «Увик», собирается производить до 100 тысяч тонн картошки в год.

– Проект разбит на несколько частей, – поясняет губернатор Новгородской области Сергей Митин. – Производство и переработка картофеля – первая. Проект сформулирован. Мы презентовали его в Министерстве сельского хозяйства. Сегодня он одобрен. Теперь мы ждём предложений инвестора для финансовых институтов, банков. Со своей стороны я переговорил с Северо-Западным «Сбербанком». Они готовы рассмотреть предложения. Глава Шимского района докладывает нам, что сейчас началась закупка техники и приобретение земельных участков. То есть инвестор уже готовится к возделыванию земли.

Также инвестиционный проект включает строительство фабрики по производству мороженого и животноводческой фермы. Должны появиться 1200 новых рабочих мест. Предполагается, что общая сумма инвестиций составит около 20 миллиардов рублей.